全代码和storyboard哪个好?

149 9
想问下 全代码和storyboard 孰优孰劣呢?什么情况下全代码 什么情况下适合storyboard呢?

举报 使用道具

9 个评论

chubgo  新手上路  发表于 2018-5-17 13:10:31  | 显示全部楼层
没什么好不好的,合适你的才是好的。纯代码的优势是灵活,Storyboard能做的,代码都能做,而代码能做的,Storyboard未必能做到,缺点就是代码量大(相比用Storyboard),而用Storyboard的的优势是可视化,代码量少点,缺点是没有纯代码的灵活。以上为个人见解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

举报 使用道具

vampire  新手上路  发表于 2018-5-17 14:14:02  | 显示全部楼层
还是用代码写吧    stroyboard界面写多了太麻烦   后期维护也麻烦

举报 使用道具

zhuli818  新手上路  发表于 2018-5-17 14:51:02  | 显示全部楼层
Storyboard能做的,代码都能做,而代码能做的,Storyboard未必能做到!!!! 同意!!!!  現在我是慘~ 公司項目用Storyboard , 現在要啟動的地方加各種東西!

举报 使用道具

sabado  新手上路  发表于 2018-5-17 16:17:28  | 显示全部楼层
还有一点xib或storyboard占用Memory比代码占用Memory大,总之看个人习惯吧。

举报 使用道具

swhxsm2  新手上路  发表于 2018-5-17 16:35:10  | 显示全部楼层
看心情,心情不好了推掉重写也是有可能的

举报 使用道具

keke871102  新手上路  发表于 2018-5-17 16:51:51  | 显示全部楼层
纯代码适合多人开发

举报 使用道具

gzhigniz  新手上路  发表于 2018-5-17 16:58:02  | 显示全部楼层
看项目和习惯吧,如果项目多人做,后期换人维护的,还是代码直接,就是写起来太累了
我个人的习惯是代码搭配xib,不用故事板

举报 使用道具

hunterweb  新手上路  发表于 2018-5-17 17:20:52  | 显示全部楼层
想问下 全代码和storyboard 孰优孰劣呢?什么情况下全代码 什么情况下适合storyboard呢?

举报 使用道具