生完孩子四个月的嫂子跟我妈吵到翻天,我哥求我帮忙调节,我该怎么做?

132 96

马上注册,跟各大iOS开发大神交流、切磋。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  如题,我嫂子跟我妈已经吵到要跟我哥离婚带走孩子的地步了,我哥两边传好话,两边降火两边求,丈母娘都出来拉架,还是没办法,我哥求我帮忙劝我妈做调节,我昨天前天住娘家两天劝我妈,还是没太大作用,求大家帮忙想想我应该怎么劝才好?
  简单说下情况,我五一结婚婚礼上我妈给了我两本房产证做嫁妆,这是两套我们家正在出租的房子,房产证交到我手里我没改名字也没卖,只是拿了两套房的房租。
  我嫂子出了月子就让我哥传话让我妈给他们两套房子出租,我哥跟我妈稍微提过,我妈没同意。我嫂子后来委婉点过我妈,我妈就当没听懂,她又委婉的跟我妈要过,我妈还当没听懂,她又拉我哥跟我妈要,我妈直接拒绝,后来又要又拒绝又要又拒绝,以上过程持续了大概两三个月,我嫂子就火了,直接跟我妈说我妈不能那么偏心,我妈就说你们结婚已经给你们200w了你们凭什么还来要房子云云,然后两人就从呛起来到争起来到吵起来,到现在水火不容。
  我哥已经尽力调节了,但是他在家没话语权,我哥跟我嫂子结婚以后就是标准的妻管严,我嫂子说什么是什么那种,我哥在我爸妈面前也是乖儿子,他也没能力支配我爸妈财产。我嫂子的诉求就是要两套房子的房租了,我妈的态度就是她活着的时候就不可能,想都别想,谁也不让谁。我哥谁都劝不了夹在中间真的很可怜。
  我这个妹妹能怎么帮他?

96 个评论

匿名  发表于 2018-9-24 12:19:12
  结婚要了两百万,又要两套房的房租,呃,这胃口有点大啊

匿名  发表于 2018-9-24 12:18:57
  多说几句背景,我爸妈以前在义乌做小买卖,赚了点小钱,在现在的三线城市买了6套房子,自己住的是二百多平的跃层,另外五套三室出租,2011年我妈癌症做手术,我爸糖尿病,两人觉得该颐养天年了就不做买卖了一直靠房租收入和理财收入生活。
  我哥哥从小不爱学习,17被送去当兵,做了三期士官转业到事业单位上班,没有编制,收入3500。
  我从小学习就好,考上了本市最好的211,硕士毕业在行业内名气最大的外贸公司上班。
  我嫂子是我哥的同事,事业编制,比我哥大2岁。2014年两人买房子结婚,那时候房价还不高,大概7000一平,我爸妈拿了110w,我嫂子家拿了40w买下来的二百多平的大房子,写的两人名字。随后我爸妈又给了三四十万装修。装修的我嫂子很不满意,觉得档次低了,这是第一个矛盾。然后婚礼五星酒店办的,两家一起办,3800一桌,50桌,我妈付的钱,加上烟酒大概20w,礼金一分没留全给他们了。我嫂子那时候坚持要18.8w的婚庆,我妈死活没同意,我嫂子一气之下说那就算了,她家出婚庆,所以婚礼婚庆是她家出的,6.6w的婚庆。我妈一直觉得她家出钱她就只要6.6w,我家出钱就咬死18.8w,这是第二个矛盾。然后就是钻戒6w,我妈不想给买三金,她又找媒人来说三金习俗不能不给云云,就又买了4w三金,这是10w。办完婚礼没两周她蜜月她要去欧洲,预算5w我妈死活没给,我哥刷的信用卡去的迪拜,这里我嫂子非常生气,这又是一个矛盾。我妈以前就总说结婚给了好多钱吃力不讨好。
  今年我嫂子生孩子又给两人提了一辆40w的车。

匿名  发表于 2018-9-24 12:18:57
  你嫂子太贪心,你妈妈岁数还不大,应该有自己的生活。再说已经给200多万了,不知足。你还是不要管吧,多关心自己的妈妈。

匿名  发表于 2018-9-24 12:18:05
  我也觉得你嫂子做过分了!

匿名  发表于 2018-9-24 12:17:11
  首先为楼主妈妈不重男轻女点赞!

楼主以后要好好孝顺父母,他们很爱你,为了公平不惜得罪你嫂子1

其次,你嫂子人品不好,吃相难看,建议你哥哥离婚!我觉得这事吧,你就安抚好自己妈妈就行了,让你哥哥离婚吧,就你家这条件,绝对可以找个比你嫂子人品好的儿媳的!

匿名  发表于 2018-9-24 12:16:18
  我嫂子的意思是我哥赚的太少,仅仅3500,她们养孩子养车子,家里都这么穷了我妈居然还不帮忙。
  事实上我妈没有不帮忙,帮他们请了保姆,他们家保姆钱是我妈出的。但是大家知道现在好保姆很难找,保姆也比较矫情,不可能任劳任怨了,现在这个保姆带孩子带的不错就是晚上要回家,周末要放假。所以我哥我嫂子晚上下班和周末在家都要自己带孩子,我嫂子很不乐意。
  我嫂子也指出来了我和我老公收入那么高,为什么我妈还给我们两套房租补贴,他们家两口收入不及我一个人凭什么不给房租补贴!
  我妈觉得我结婚她只给了20w帮忙装修房子,给两套房子给我是理所当然的,那3套房要给自己花。
  我嫂子就觉得我妈只顾自己享受不管孩子死活。

匿名  发表于 2018-9-24 12:15:36
  为什么要劝?你妈确实偏心了,但是再偏心她也是在往出给,只不过是给多给少的区别。
  她又没管儿女要,更没有管一个儿女要来贴给另一个儿女。
  在“给”的范畴内,我自己的东西,我爱多偏心多偏心,你管得着么你!

匿名  发表于 2018-9-24 12:15:22
  你嫂子过分了,扎老家儿的钱没头儿呀!你妈是出力不讨好,打根儿上你这架没法劝,也劝你别劝,现在是她们两个人打,你要劝了,最后也得裹进去,3个人打,更加激烈

匿名  发表于 2018-9-24 12:14:49
  这次还好赶上了现场直播