关于硬解码H264

[复制链接]
128 17
这两天研究硬解码socket收到的H264流,之前还问过两个问题,没人回复,还好自己慢慢有了点进展,至少已经看到了画面。
现在有个问题是,怎么获取到画面的宽高,因为需求是根据宽高比进行横屏或者竖屏
不知道有没有人能给我解答,先谢过!

举报 使用道具

回复

17 个评论

astsdfgsd  新手上路  发表于 2018-5-23 05:15:12  | 显示全部楼层
我后来发现数据切割解析没有问题,去解码的时候就崩了,所以发现了解码器的问题,然后考虑了下写成了单例。我想知道,如果要关掉解码器的话,应该怎么写啊?

举报 使用道具

回复
zzloveya  新手上路  发表于 2018-5-23 05:54:32  | 显示全部楼层
不清楚使用videotoolbox怎样获取到原始流的像素大小,按道理说宽高大小是恒定不变的 只要一开始读取到就可以了 难道说你们这个视频流的宽高会变化?你可以尝试使用ffmpeg获取宽高 然后再用videotoolbox解码

举报 使用道具

回复
xson  新手上路  发表于 2018-5-23 06:02:33  | 显示全部楼层
你需要动态开启解码器,用h264码流的pps和sps 去设置解码Session。

举报 使用道具

回复
坚先生  新手上路  发表于 2018-5-23 06:24:05  | 显示全部楼层
这两天研究硬解码socket收到的H264流,之前还问过两个问题,没人回复,还好自己慢慢有了点进展,至少已经看到了画面。
现在有个问题是,怎么获取到画面的宽高,因为需求是根据宽高比进行横屏或者竖屏
不知道有没有人能给我解答,先谢过!

举报 使用道具

回复
soriq  新手上路  发表于 2018-5-23 07:10:26  | 显示全部楼层
我现在有个问题,想请教你
我有一个界面A,当我点击按钮push到该页面的时候,服务端开始不断给我推数据,然后我去解析然后解码显示,都正常。然而当我pop返回到上一个界面,再点按钮,又进入A界面,这个时候再去做解码操作就报错:
Restore the connection to “测试机” and run “AAA” again, or if “AAA” is still running, you can attach to it by selecting Debug > Attach to Process > AAA
Xcode报了这个错,然后程序就停掉了。网上查了一下,说是这是因为应用程序突然消耗了大量内存,然后再分配调度内存的时候,出现错误,致使系统将APP进程关闭。
同样都是解码,为什么会这样啊?
如果不是第二次进入的话,第一次在A界面呆很久都不会有问题,只要是第二次进入,马上就会有问题。。。

举报 使用道具

回复
zjc  新手上路  发表于 2018-5-23 07:13:30  | 显示全部楼层
这个方法我知道,自己log试出来的,但是现在的情况是,服务端有横竖屏切换,所以要求我获取到每个画面的宽高比来决定iPhone是横屏还是竖屏,这个方法只在初始化解码器的时候调用一次,后面的值都不会改变了。。。

举报 使用道具

回复
kylinlv  新手上路  发表于 2018-5-23 07:31:15  | 显示全部楼层
自己顶一下。。。

举报 使用道具

回复
chen.world  新手上路  发表于 2018-5-23 07:33:29  | 显示全部楼层
具体的API忘了,你可以百度查一下...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

举报 使用道具

回复
bustadroidd  新手上路  发表于 2018-5-23 08:16:52  | 显示全部楼层
退出你关掉解码器了吗?或者说你的解码器写成单列了吗?

举报 使用道具

回复
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

ios.irunthink.com
搜索
热搜: iOS swift 下拉刷新

图文热点

更多

开发教程

更多

客服中心

400-800 周一至周日 9:30-17:30 仅收市话费

关注我们

  • 微信扫描
  • 关注微信
关于我们
关于我们
友情链接
联系我们
帮助中心
精贴推荐
源码上传
注册登录
服务支持
资源下载
关注我们
官方微博
官方空间
快速回复 返回顶部 返回列表