在AppStore下载完成点击打开,应用出现闪退是什么问题

252 27
在AppStore下载完成点击打开,应用出现闪退是什么问题?
正常打开是没有问题的,只有在AppStore里点击打开就崩。

是在iOS10.*上出现的9没有问题。

/**********************已解决***********************/

今早上应用顺利通过,话说最近苹果审核真的快了好多。

刚开始我也根据大家的回复,认真检查了Info.plist中应用相关权限,都有添加,也对iOS10有所适配,
那么就基本确定问题就出在应用加载启动的时候。
接下来

• func application(_ application: UIApplication, didFinishLaunchingWithOptions launchOptions: [UIApplicationLaunchOptionsKey : Any]? = nil) -> Bool 

挨个调用的关键方法找

• self.notifyDict = launchOptions![UIApplicationLaunchOptionsRemoteNotificationKey] 

是他是他就是他,通过URL Schemes打开应用时候会有个判断是否是通过推送进来的,launchOptions![UIApplicationLaunchOptionsRemoteNotificationKey]中并没有pageType等字段,如若没有非空判断强取或者强转就会直接crash。
然而,应用未能启动开苹果就错误的给你打个IPv6错误的标签遭拒(都是泪啊)。

如果这点没问题,打开Xcode -> Window -> Organizer -> Crashes,看看是否是你其他BUG导致。
祝你好运。
[ 此帖被品尝一夏在2016-11-04 09:54重新编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

举报 使用道具

27 个评论

dll  新手上路  发表于 2018-5-24 18:28:28  | 显示全部楼层
适配了,在iOS10上运行没问题,只是在AppStore里打开应用会崩

举报 使用道具

yellowskykaka  新手上路  发表于 2018-5-24 18:30:28  | 显示全部楼层
你有没有适配iOS10?

举报 使用道具

czccn  新手上路  发表于 2018-5-24 18:43:45  | 显示全部楼层
感谢启发,我遇到的问题是 appstore下载完成后,在appstore点打开,app崩溃,而且只有第一次崩溃。   

受楼主启发找到了调试方法:   1 . 以Ad hoc 配置文件 打包并安装app到iphone  2. 用其他应用启动app。  3.将崩溃信息写入本地 4. 用xcodee--device    读取app 本地数据信息。

这样就模拟了 调用app 并第一次启动app。

举报 使用道具

我本英雄  新手上路  发表于 2018-5-24 18:50:25  | 显示全部楼层
猜测是不是一些配置文件的设置问题。比如说,你自己开发的时候,是有配置文件的(或者说配置文件是正确的),因为你没有删除整个APP,这样沙盒文件夹里面的东西还是保持原来的。当别人全新安装你的APP的时候,程序可能会去下载或者生成一个新的配置文件,但是这个全新的配置文件可能是错误的,然后读取就发生了错误,然后就崩溃了。

举报 使用道具

tommy8666  新手上路  发表于 2018-5-24 19:06:11  | 显示全部楼层
留名。  原来不止我自己遇到这个问题  审核一直过不去。    楼主的app叫什么?  我下载对比下看看

举报 使用道具

xiangxiang  新手上路  发表于 2018-5-24 19:19:24  | 显示全部楼层
首先感谢楼主的分享
我的问题稍微有点不一样  但我感觉是同样的问题
在AppStore下载完成点击打开,应用出现黑屏
正常打开是没有问题的,只有在AppStore里点击打开黑屏。

是在iOS10.*上出现的9没有问题。
楼主的是闪退  我的是黑屏。。。。
现在按楼主的方法  我在推送的判断那  加了一层else判断
这个怎么模拟测试?

举报 使用道具

bjshdd  新手上路  发表于 2018-5-24 20:27:27  | 显示全部楼层
哦。那是挺奇怪的问题。不过你这个应该不是普遍性问题,否则也过不了苹果审核这关吧。

举报 使用道具

ssssss  新手上路  发表于 2018-5-24 20:30:59  | 显示全部楼层
看帖子,重新编辑了。

举报 使用道具

arkxu  新手上路  发表于 2018-5-24 20:48:54  | 显示全部楼层
楼主 怎么解决的?

举报 使用道具