既然生了猴子,只能当棵大树

1091 96
  4月27日凌晨,老二终于在预产期推迟十天后降生了,不出全家意料又是儿子。闺女虽贴心,咱没那命,况且我已经有米哥这个贴心小棉袄了。从开第一个帖子四处求医要娃到现在有了这兄弟俩,除了知足不能再有啥想法。既然生了猴子,那就好好当棵大树吧。
  苏老板跟二姐全程照顾我坐完了月子,各种体贴入微不表,现在出了月子,二姐要去照顾即将高考的儿子,苏老板也该去上班了,虽然我怀孕期间已经做了大量的思想准备,但是真正一人带两个孩子,还是比我想象中难太多了。思前想后决定再来开一个帖,一边记录生活一边当树洞,如果我不够强大,至少也有个可以倾诉的地方。

举报 使用道具

96 个评论

PaoredTug  新手上路  发表于 2019-3-8 19:21:45  | 显示全部楼层
  5月27号老二满月,话说老二在肚子里,米哥就给他赐名阿豆,有米有豆,以后家里不愁温饱了。昨天大哥二哥都从学校回家,三姐带着三哥四哥也从宁德回来,所以推迟两天给阿豆办了满月酒,说是满月酒,其实只有自己家里的人。爷爷奶奶收完了海带马不停蹄从老家赶来,除了二姐夫和三姐夫走不开,也是浩浩荡荡一大家子人了。
  酒席订在家对面的酒楼,说是酒楼,其实就是个大排档,胜在东西新鲜便宜量足,我们家但凡请客吃饭肯定都是在这家,加上阿豆十五个人,一共点了15个菜,话不多说,上菜

举报 使用道具

PrebanHousy  新手上路  发表于 2019-3-8 19:23:04  | 显示全部楼层
  生腌虾蛄,酸甜辣口感,这个我也经常做,排档大盆腌的,更入味些

举报 使用道具

galizhurou  新手上路  发表于 2019-3-8 19:23:53  | 显示全部楼层
  问了二姐,说大的是苦螺,小的是海蛎螺。苦螺常吃,海蛎螺却没有试过,抱着孩子没法挑肉,所以没吃,我对螺没兴趣,苏老板爱这个

举报 使用道具

Rubenuntor  新手上路  发表于 2019-3-8 19:24:02  | 显示全部楼层
  大姐爱的目鱼,大哥也爱,可是大哥体重超重了,二姐不给他吃这个。胆固醇之高,我不管,这个里面都是膏,吃一口能肥多少。

举报 使用道具

yzzzz  新手上路  发表于 2019-3-8 19:24:48  | 显示全部楼层
  鲳鱼。话说最近已经禁海了,这个东西贵啊,虽说平时也不便宜。最便宜时候大概35一斤,现在要一百多,我居然没吃,我不爱吃啊,再贵也没用。生完米哥不爱吃酸的,生完阿豆不愿意吃鸡鸭鱼,可是还是一身横肉啊

举报 使用道具

xystudio  新手上路  发表于 2019-3-8 19:25:11  | 显示全部楼层
  酸辣鲨鱼片汤。这个汤里有苏老板姐弟几个童年的美好回忆,小时候缺吃少穿,有天邻居叔叔打了一条小鲨鱼,给他们端来一碗鲨鱼酸辣汤,苏老板说那真是这辈子喝过最好喝的汤,现在汤可以随便喝,那个感觉却没了。话说人家姐弟几个从小吃海鲜长大的,公公每天出海,大的东西卖了,小的给他们几个吃,这对于内陆长大的我简直不敢想象,苏老板还是觉得他是苦孩子。

举报 使用道具

NasomaEdilm  新手上路  发表于 2019-3-8 19:27:30  | 显示全部楼层
  主食三样,饺子,糯米饭,卤面。卤面汤里加了榨菜和皮蛋,鲜美无比,可是太咸了,我吃了这个面,晚上整整喝了四大杯水。糯米饭是孩子们的最爱,我也爱,我也是孩子啊

举报 使用道具

zjl19931229  新手上路  发表于 2019-3-8 19:31:24  | 显示全部楼层
  炸货两样。这个猪蹄收获了所有人的青睐,连米哥都啃了一大块。猪皮虽厚,架不住我脸皮薄,不然我得啃三块。椒盐龙头鱼绝对是龙头鱼的最佳打开方式,可是自己家里总做不好,二姐尝试过很多次,都失败了,想想也正常,要是能成功,她也开大排档去了。

举报 使用道具

KanuteAcary  新手上路  发表于 2019-3-8 19:34:49  | 显示全部楼层
  又是小孩子们点的菜,牛柳,鱼头。哺乳期不能吃辣,所以我没吃,不过我相信霞浦排挡点这些绝对不明智。我愿意用这盆鱼头换一碗炒米粉

举报 使用道具