真实:作为一个普通人,我感觉自己越来越穷了。

384 94
  我在南方二线城市,八八年生人。小本科毕业,毕业后从事服务行业,月薪六五千左右。现在还算单身一个人,平时也不爱花钱,但是就是没有钱。我老家在农村,也许就是你眼中的凤凰男。毕业三年,我跟家里拿了十六万,贷款买了一套100平的房子,现在每月都要还两千左右,年初刚交房,现在一边月供,一边租房,租房每个月也要五百多。而且还正在装修,物价上涨,单是简单硬装花了十万都还没搞定。又交了一个女朋友,平时多多少少也要花钱。真的,我体会人生不如意。作为男人,我平时最大化的个人消费就是抽烟而已,感觉钱都是自己赚,却未必给自己花。也许生活就是这样,人生各不同,摆正心态。

举报 使用道具

94 个评论

haohao1234  新手上路  发表于 2019-3-19 20:10:40  | 显示全部楼层
  年轻人,万事开头难,自己努力买到房就很不错

举报 使用道具

sochibearChele  新手上路  发表于 2019-3-19 20:11:38  | 显示全部楼层
  房地产政府赚大头,你供房,相当于变相的给政府打工,所以自己手上没钱了。

举报 使用道具

shui0825  新手上路  发表于 2019-3-19 20:18:12  | 显示全部楼层
  你有房有女友就有奔头,还有何怨,努力吧,兄弟!

举报 使用道具

Tropenspiemi  新手上路  发表于 2019-3-19 20:23:26  | 显示全部楼层
  我之前也是这种类似情况,不幸的是结婚后得了重症;好好努力吧;

举报 使用道具

Nabsikwet  新手上路  发表于 2019-3-19 20:24:25  | 显示全部楼层
  责任心一个男人要有,摆正心态,不要觉得对家庭是付出,换个心态心情就不一样

举报 使用道具

dreampark  新手上路  发表于 2019-3-19 20:26:02  | 显示全部楼层
  勒紧裤腰带过日子吧

举报 使用道具

hmlai  注册会员  发表于 2019-3-19 20:30:07  | 显示全部楼层
  确实存不到一分钱,穷疯了!但是生活还是要这样走,三十而立有点悬啊!父母都是农民,供我读书这么苦,现在还是苦,这份血肉感情不容易啊,天下父母心很伟大!也希望大家,有时间多和家里人聊聊人生,现在长大了,是该换位思考啦,有时候在长辈年前多一句好话都能让他们多几分知足。

举报 使用道具

Mitaykobasse  新手上路  发表于 2019-3-19 20:30:08  | 显示全部楼层
  太多的体会,让我拖去了幼稚的青春,没有年轻的脾气暴躁。作为一个小老百姓,追求的都是简单的,也不想比金钱、比名言,就做自己想做的事!能做的事。

举报 使用道具

Janetpeery  新手上路  发表于 2019-3-19 20:33:10  | 显示全部楼层
  物价越来越高,工资也不见增长

举报 使用道具