事到如今,为何我仍感觉不到Swift代替OC(国内工作)

188 27
如了个题。
请大家发表下自己的看法,仍然OC的你,怎么看待Swift
关于回复:说J不说8,文明你我他。

后话:
倒是利用业余时间,把PHP、H5、微信小程序这3个家伙。
学了个半瓶子晃荡,能写东西,串起来发布了些自己的面试作品,(面试的时候效果还真不错)
个人简历网站:https:www.wy2080.com
微信小程序搜索:郑州王一

举报 使用道具

27 个评论

grf110  新手上路  发表于 2018-5-24 01:40:05  | 显示全部楼层
swift 的语法是集成各大语言的乱七八糟

举报 使用道具

lzzzz  新手上路  发表于 2018-5-24 01:52:47  | 显示全部楼层
谢谢你这么认真的回答。

我会认真思考你的回复

举报 使用道具

wingyan_chunhg  新手上路  发表于 2018-5-24 02:19:58  | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

举报 使用道具

悠闲的佳佳  新手上路  发表于 2018-5-24 02:34:16  | 显示全部楼层
swift写代码真的简洁

举报 使用道具

wjk208  新手上路  发表于 2018-5-24 03:49:01  | 显示全部楼层
这么流弊呀   

话说小程序审核原来做个简历也能过啊     我以为小程序的审核会很严格

本帖子中包含更多资源

x

举报 使用道具

zhhfz  新手上路  发表于 2018-5-24 03:57:57  | 显示全部楼层
如了个题。
请大家发表下自己的看法,仍然OC的你,怎么看待Swift
关于回复:说J不说8,文明你我他。

后话:
倒是利用业余时间,把PHP、H5、微信小程序这3个家伙。
学了个半瓶子晃荡,能写东西,串起来发布了些自己的面试作品,(面试的时候效果还真不错)
个人简历网站:https:www.wy2080.com
微信小程序搜索:郑州王一

举报 使用道具

xiangxiang  新手上路  发表于 2018-5-24 04:28:07  | 显示全部楼层
你可以了解一下

这个公司开源的新项目都是基于Swift,我从他们代码上看到了Swift的潜力。

很多Swift的东西我都是从上面学的,开始也是觉得OC那么成熟,现成库那么多,何必要用Swift,因此也荒废了一两年的Swift学习。

后来用了XLForm做复杂表单,那一个星期天天加班做,因为以前都是scrollview+各种自定义view实现,因为需求比较复杂,硬着头皮去改框架源代码,这是我第一次接触大神级的封装思想,从中学到了框架和语言的思想。OC原来是这么用的!

后来有Swift的项目,我就上Eureka,又是一次精神的洗礼,私以为swift已经很熟练了,可选值之类的如探囊取物,没想到他们的代码突破了我对Swift的理解,学习了什么叫面向协议、什么才是Swift的正确封装、正确的函数式、操作符重载。不但有Swift的型,还有Swift的神!

每一次,都是如沐春风。

每当看到什么H5啊混合开发必定是未来的,我都不在热血了,因为我站在一片未开垦的Swift大陆面前,蕴含无限的可能的兴奋感,混合开发这种“官本位”的思想不再有吸引力了。

最后,如果你只是想实现功能,其实什么语言都是可以的,像如果我要嵌入式开发那就是C了,Swift还没有开发完成,当完成的时候必定是一场风暴,就看你那时候手里有什么了,你想要什么了。

(Swift 的runtime在计划中了,这是我非常期待的功能了 )

本帖子中包含更多资源

x

举报 使用道具

labolado  新手上路  发表于 2018-5-24 04:41:39  | 显示全部楼层
我是这样看的,结合公司实际来,我的公司项目就不适合用Swift,即便是我重新构建工程,稳妥还是用OC比较好.

但是我实际上自己私下偷偷的写了个Swift的版本,哎呀那叫一个爽啊.

Swift的确有它的好处,正如他名字一样,代码简介了非常多,文件少了非常多,总之如果构建比较新的项目的话我肯定采用Swift

举报 使用道具

howarang  新手上路  发表于 2018-5-24 04:44:28  | 显示全部楼层
要是公司没有指定开发语言的话,Swift其实也没那么必要,再说了,以cc各位的实力,如果需要转Switf,也就一两周的事。

举报 使用道具