代表广大ios开发入门者发问(每个大神都是从菜鸟过来的,莫欺菜鸟穷) ...

493 26
问题一 学ios开发建议先学安卓吗,已有JavaWeb知识,还是Ios跟安卓没关系,可以直接学ios
问题二 学ios的话,可以直接学swift吗,还是建议学object-c,还是必须需要objec-c知识
问题三 ios什么开发工具最好 分为入门以及大神类回答两种开发工具
若然你乐意回答我的问题,我代表众多的愿意被我代表的Ios开发入门感谢各位。

举报 使用道具

26 个评论

riky  新手上路  发表于 2019-2-17 05:01:24  | 显示全部楼层
问题一 学ios开发建议先学安卓吗,已有JavaWeb知识,还是Ios跟安卓没关系,可以直接学ios
问题二 学ios的话,可以直接学swift吗,还是建议学object-c,还是必须需要objec-c知识
问题三 ios什么开发工具最好 分为入门以及大神类回答两种开发工具
若然你乐意回答我的问题,我代表众多的愿意被我代表的Ios开发入门感谢各位。

举报 使用道具

aigochip  新手上路  发表于 2019-2-17 05:12:14  | 显示全部楼层
1.如果有任何编程经历最好,没有也没关系,可以直接学iOS(我做iOS之前是做JavaWeb的,这种经历会加快你的学习过程)
2.我还是建议学学OC,至少要能看懂
3.开发工具一直用Xcode,貌似也没有太多选择

举报 使用道具

PesarovswEne  新手上路  发表于 2019-2-17 05:18:39  | 显示全部楼层
1.  Ios跟安卓基本上是没什么关系,如果想学ios开发,可以直接去学ios
2. 建议还是学学object-c,在未来的一段时间内这个还是主流,再者,如果要开发很前兼容的应用还是需要用 objc来开发
3. 目前就是官方提供的开发工具xcode.

举报 使用道具

Henryinece  新手上路  发表于 2019-2-17 05:34:21  | 显示全部楼层
引用 1 楼 zhangao0086 的回复:

1.如果有任何编程经历最好,没有也没关系,可以直接学iOS(我做iOS之前是做JavaWeb的,这种经历会加快你的学习过程)

学oc干嘛,直接学 swift 得了,比oc的开发模式简单多少。。。没必要回去学oc 。

举报 使用道具

binggo321  新手上路  发表于 2019-2-17 06:03:44  | 显示全部楼层
引用 3 楼 u010233985 的回复:
Quote: 引用 1 楼 zhangao0086 的回复:

学oc干嘛,直接学 swift 得了,比oc的开发模式简单多少。。。没必要回去学oc 。

当然可以跳过OC,但是别把时髦的技术挂在嘴边,要把过时的技术放在心里。
何况OC并不过时,通过对比了解Swift和OC的差异,OC的运行时查表为什么会影响效率等对自己有好处。

举报 使用道具

8886  新手上路  发表于 2019-2-17 06:05:22  | 显示全部楼层
问题一 学ios开发建议先学安卓吗,已有JavaWeb知识,还是Ios跟安卓没关系,可以直接学ios   后者 没关系可以直接学IOS 我也是从javaweb转得IOS 现在在帝都(本人也是北京人)刚拿到第一家IOS offer 12K 还可以
问题二 学ios的话,可以直接学swift吗,还是建议学object-c,还是必须需要objec-c知识  不可以先学Object-C 上班了空闲时间学习swift
问题三 ios什么开发工具最好 分为入门以及大神类回答两种开发工具 除了xcode 就是xcode 建议macbookpro 内存16G以上

举报 使用道具

ldm25  新手上路  发表于 2019-2-17 06:05:55  | 显示全部楼层
入门者用xcode,大神也是用xcode

举报 使用道具

suwp2468  注册会员  发表于 2019-2-17 06:41:19  | 显示全部楼层
与安卓没有关系。。。。
swift你作为一个菜鸟学了也白学,除非你真的很犀利。。oc必须要学,swift业余看看。
xcode,,,唯一选择。

举报 使用道具

zxnt  新手上路  发表于 2019-2-17 06:42:22  | 显示全部楼层
1  不鸟安卓
2  直接swift
3 Xcode

举报 使用道具