搜索

本文来自

iOS开发交流区

iOS开发交流区

人已关注

请添加对本版块的简短描述

请问一下t制表符空格数量的问题,谢谢!

新手上路

QQ
466 zzcje 发表于 2018-9-11 13:38:09
请问一下t这个制表符具体空格计算的公式大家有知道吗?网上的说法是图1这种,以4还是8作为参照数字视情况而定,但是测试中的结果按4和8都计算不出,请教一下大家!谢谢!

上一篇:NSJSONSerialization 转nsarray为空~!求救啊~各位大神~
下一篇:K歌开发求助
楼主热帖
ddrram 发表于 2018-9-11 17:12:32
请问一下t这个制表符具体空格计算的公式大家有知道吗?网上的说法是图1这种,以4还是8作为参照数字视情况而定,但是测试中的结果按4和8都计算不出,请教一下大家!谢谢!

loveshe0916 发表于 2018-9-11 17:13:08
如果空格按目测的算位数的话   应该是对4求余吧  
第一行输出 ...12345加上一个空格刚好整除  t看起来就占4个  加空格五个  
第二行输出 ...123452刚好  t看起来就占4个
第三行输出 ...12345差一个 t就当一个了
不过制表符再复制出来还是制表符  
用不着输出  直接复制一个制表符四处贴贴就了解了

alan7605909 发表于 2018-9-11 20:05:53
第一行输出 ...12345加上一个空格刚好整除  t看起来就占4个  加空格五个  
第二行输出 ...123452刚好  t看起来就占4个
第三行输出 ...12345差一个 t就当一个了
不好意思!打扰一下!  您说第一行和第二行都是正好整除所以占4个,这个正好是怎么算出来的呢?第一行12345加一个空格是6个对4取余不是2嘛,第二行12345%d按网上说法是算t前面的字符数那应该一共是7个对4取余不是3嘛,请问一下是哪里理解错了吗?

爱爽儿 发表于 2018-9-11 20:12:14
前面的 NSLog格式   2018-05-03...2109]   全得算

g457237162 发表于 2018-9-11 20:50:37
对,要取余数。制表符最终显示是配合视觉,所以前面任何字符只要是占位的,都应该算在内。你那个空格也是属于一个字符