搜索

本文来自

iOS开发交流区

iOS开发交流区

人已关注

请添加对本版块的简短描述

TableView 如何判断向上或向下滑动

新手上路

QQ
4318 frank_dmz 发表于 2018-5-11 09:07:57
各位大神求助啊

最近在写一个任务,UI的大致布局是这样的:导航栏->搜索栏->自己封装的一个View->TableView

我想在tableview向上滑动时只隐藏自己封装的View,将导航栏和搜索栏留出来;而向下滑动到第一个cell时,将自己封装的View显示出来。请问该如何做啊,谢谢

上一篇:各位大佬 voip 怎么搞?给小弟点意见
下一篇:视频切片TS下载,求帮忙~
楼主热帖
莰牁哒嗳 发表于 2018-5-11 10:13:33
为什么不用自定义的View来作为tableView的区头视图,你滑动的时候就会影藏起来

lcmm555 发表于 2018-5-11 10:47:27
大神们,我想问下那个滚动视图的方法是遵守scrollView协议后直接在tableview的控制器里使用么

asdasdasd 发表于 2018-5-11 11:01:15
     mark

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

lanxiangdvd 发表于 2018-5-11 12:42:36
可以直接把自定义的view放在cell里面啊,设置数据源的时候在index:0的位置放一个假数据就好了,然后根据indexrow判断调用什么cell

5555555 发表于 2018-5-11 12:46:38

本帖子中包含更多资源

x

gen88222 发表于 2018-5-11 13:04:33

本帖子中包含更多资源

x

lghaustin 发表于 2018-5-11 13:26:21
mark

感谢楼主

sonyice 发表于 2018-5-11 14:15:43
mark

本帖子中包含更多资源

x

natasha01 发表于 2018-5-11 14:41:31
-(void)scrollViewDidScroll:(UIScrollView *)scrollView{

if (scrollView.contentOffset.y > _oldOffset) {//如果当前位移大于缓存位移,说明scrollView向上滑动

}

_oldOffset = scrollView.contentOffset.y;//将当前位移变成缓存位移

}